お寿司屋さんといえばどんなものを想像しますか?
回転する?回転しない?
高級な寿司屋さんは値段が書いて無いんだよ。知ってた?
会計まで値段はわからない。
時価だし、ニ貫じゃなくて一貫の単体の値段。
高級な回らない寿司が好きな層がいる。
安ければ良い、の反対。
歴史を紡ぐにぎりの職人の技(業)や
一流の新鮮なネタ。
落ち着いた雰囲気で愉しむ高級感。
贅沢な時価を愉しむ感覚なんだろうね。
なかなか入りにくいよね。
40歳超えて未体験。ちょい恥ずかしい。
回転寿司の話。
値段の安さとメニューの豊富さ、
親しみやすさ。家族向け。
100円メインのチェーン店が強いけど、
1枚500円くらいの中級値段の回転寿司チェーン店も存在する。
まあ、自分ははま寿司派。
2,000円ちょいくらいでお腹いっぱい。
100円皿のループ。おかわりし放題。
財布の中身が決まってるんだから仕方ない。
使える額が決まってるからね。
さあ、アイドルの話。
一枚の皿とチェキ1枚。
アイドルの質が良いはず。
高級店が好きな層に向けて発信する必要があると思う。
食なら安くて新鮮な方がお客さん集まるけど、人間はイメージ(質)が大切。
どうしたらイメージが良く見えるのか?
努力もアピールも人目に映るための手数も。
全部が必要だと思う。
虹色の飛行少女ってどんなお店?
あやのちゃんはどんなお寿司?
LIVEが無い今こそチャンスなんじゃないかなあ。
林あやのちゃん大好き!